Translate

Sabtu, 09 Februari 2013

Puding Karamel

Bahan-Bahan :
Karamel :
175 gram gula pasir
Puding :
7 butir telur, kocok
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
700 cc susu cair
Cara Membuat : 
Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.
Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Templates | Affiliate Network Reviews
Electro